2016/12/15

コンビーフ サンドイッチ


コンビーフのサンドイッチを食べたくなったのは雑誌「POPEYE」の松浦弥太郎 料理と本の話で今月の一品に載っていたコンビーフのサンドイッチの写真を見たからだった。
 缶詰のコンビーフとポテトサラダ、粒マスタードを混ぜるだけと簡単なレシビだった。
無印で購入したオーブントースターで冷凍していたパンをこんがりと焼く。
混ぜ合わせたペーストを焼きあがったパンにマヨネーズを塗ってペーストを乗せる。
二枚のパンをあわせたものを包丁で2つに切る。
煎れたのコーヒーと一緒にいただく。
うん、なかなか悪くない。
でもコンビーフの量が少し少なかったようだ。
肉感が足りない。 明日も作ってみよう♪

楽天市場店『WINTER SALE』開催中

  . <WINTER SALEのお知らせ> 日頃より楽天市場 MASON&DIXONをご愛顧頂き、ありがとうございます。 ⁡ 楽天市場店にて『WINTER SALE』開催中 最大50%OFFでご購入いただけるウィンターセールを実施致します。 大変お得なこの機...