2016/12/15

コンビーフ サンドイッチ


コンビーフのサンドイッチを食べたくなったのは雑誌「POPEYE」の松浦弥太郎 料理と本の話で今月の一品に載っていたコンビーフのサンドイッチの写真を見たからだった。
 缶詰のコンビーフとポテトサラダ、粒マスタードを混ぜるだけと簡単なレシビだった。
無印で購入したオーブントースターで冷凍していたパンをこんがりと焼く。
混ぜ合わせたペーストを焼きあがったパンにマヨネーズを塗ってペーストを乗せる。
二枚のパンをあわせたものを包丁で2つに切る。
煎れたのコーヒーと一緒にいただく。
うん、なかなか悪くない。
でもコンビーフの量が少し少なかったようだ。
肉感が足りない。 明日も作ってみよう♪

STYLE SAMPLE 2018 MAY 14

5月も中盤である。 僕の住む街は、夏の予感を感じさせる陽気だった。 日差しはさんさんと注ぎ、湿気もなく最高だ。 いつもなら、短パンにサンダルといきたいとこだけど、今年は日が沈んでからの気温がぐっと下がる。 ショートパンツだと、やや辛い。そんな時は<KAFI...